как работают вещи

 ак работают вещи: ѕроисхождение знаков: жестов, примет, условных знаков...

√лавна€ | ‘орум |  ак работают вещи | «наки | Ёнциклопеди€ |  аталог сайтов |  арта | —татистика | ѕодписка





































”х ты!
оказываетс€, Ѕаллон это така€ разновидность кредита







Rambler's Top100




ѕроисхождение знаковѕроисхождение традиций«астольные

 ак родилась цифрова€ кулинари€?


«наете ли вы, что эпоха электронной пищи уже настала? ѕрощайте, вредные вкусовые добавки, коварные подсластители и тыс€чи болезней, вызванные нездоровой вкусной едой. ѕрощайте, часы кропотливой работы, проведЄнные у плиты, и Ђнеудавшиес€ї блюда. ƒобро пожаловать в будущее! ѕознакомьтесь с революционными изобретени€ми, которые в скором времени станут привычными вещами в каждом доме.

Ёлектронные столовые приборы




”ченым из университета в Ќью-…орке удалось разработать электронную ложку, котора€ способна измен€ть вкус пресной (то есть, как правило, здоровой) пищи в зависимости от пожеланий владельца. ≈сли вам захотелось разнообразить свой рацион, достаточно просто настроить ложку на выбранный вкус Ц и еда покажетс€ сладкой, солЄной, Ђс кислинкойї или Ђс горчинкойї.

–азработкой учЄные занимались в јбу-ƒаби, ќбъединенные јрабские Ёмираты. ¬с€ суть в том, что расположенные в ложке электроды действительно безошибочно воздействуют на человеческие вкусовые рецепторы, расположенные на €зыке. »х работа Ц передавать сигналы определЄнного типа в мозг, и дл€ них нет принципиальной разницы, как именно получать эту информацию.

ѕомимо ложки, учЄные разработали электронный мундштук. ћногие, услышав это слово, сразу представл€ют себе трубку дл€ курени€, однако так называют ещЄ часть какого-либо устройства, которую берут в рот или прикладывают к губам. »ными словами, речь идЄт об электронной соломинке дл€ напитков, с которой так или иначе контактируют вкусовые рецепторы €зыка. Ќаливаем в стакан простой воды, а пьЄм как сок, газировку или компотЕ ћелочь, а при€тно!




ѕозади многочисленные испытани€ опытных устройств с участием тридцати любопытных добровольцев. »м было предложено протестировать изменение вкуса на примере простой каши. ¬ неЄ не добавл€лись соль и сахар. ƒобровольцы смогли оценить точность воссоздани€ цифрового вкуса приблизительно на 40-83%. Ќаиболее сложным оказалось сделать горькой еду. »спытуемые жаловались на металлический привкус, который исходил из самих электродов. ”чЄные обещают, что в дальнейшем они смогут решить эту проблему.

Ќо даже этот факт не отбавл€ет нам энтузиазма, ведь мало кто всерьЄз предпочЄл бы солЄной или сладкой еде Ђпрогорклыеї блюда! ¬ первую очередь, новые устройства сумеют помочь той категории людей, котора€ вынуждена использовать в своем рационе оздоровительные диеты, исключающие сахар и свод€щие потребление соли к минимуму. Ёто касаетс€ тех, кто страдает сахарным диабетом или испытывает проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Ёлектронным столовым приборам от души порадуютс€ и вполне здоровые люди.  ак насчЄт привередливых детишек, не мысл€щих жизни без кондитерских радостей? ¬зрослые сладкоежки и гурманы, стрем€щихс€ поддерживать здоровье и хорошую физическую форму, будут в восторге. Ќу а про балерин да манекенщиц и говорить нечего!

÷ифровой леденец без единой калории




»сследователи из Ќационального университета —ингапура создали Ђцифровой леденец на палочкеї, который посредством аналогичных электрических токов направл€ет виртуальные вкусы пр€мо к рецепторам на €зыке. √аджет можно считать чистым образцом цифровой пищи, поскольку лакомство реально существует исключительно в нашем сознании, а практике в нЄм нет ни единой питательной молекулы.

Ѕольше никаких походов в супермаркет Ц человеку будущего понадобитс€ всего одна Ђвечна€ї цифрова€ конфета. ѕродвинутый леденец также имеет несколько разных вкусов, которые воспроизводит серебр€ный электрод, вступающий в контакт с €зыком. √аджет даже делает незаметные корректировки температуры, чтобы моделировать вкусы еще более убедительно.




Ђћы обнаружили, что лЄгка€ электрическа€ и теплова€ стимул€ци€ кончика €зыка успешно генерирует основные вкусовые ощущени€ї, - рассказывает журналу ЂNew Scientistї Ќимеша –анасингхе, который руководит разработкой устройства. ѕо словам учЄного, в насто€щий момент устройство ещЄ довольно Ђсыроеї и больше подходит дл€ лабораторных опытов, - однако перспективы перед ним весьма радужные.

”чЄные планируют не только усовершенствовать размеры цифрового леденца, уменьшив его до размеров чупа-чупса, но и научитьс€ моделировать запах и текстуру насто€щей еды.  оманда этих же исследователей также занимаетс€ разработкой способов передачи вкусов на рассто€нии - чтобы когда-нибудь вкусы можно было пересылать так же легко как e-mail или SMS.

ѕищевой 3D принтер




ћарчелло  оэльхо (Marcelo Coelho) и јмит «оран (Amit Zoran) из ћассачуссетского технологического института работают над проектом Ђ–ог изобили€ї (ЂCornucopiaї) - 3D принтером, печатающим еду. ѕроцесс изготовлени€ блюда начинаетс€ с того, что в принтер устанавливаетс€ множество картриджей с пищевыми компонентами.  аждый компонент в заданной программой пропорции впрыскиваетс€ в головку экструдера, совмещЄнного с миксером, формиру€ слой за слоем будущее блюдо.

Ђѕечатающа€ головкаї имеет так же две дополнительных трубки, позвол€ющие охлаждать или нагревать продукт с помощью лазера. —пособность к точечному нагреванию и охлаждению открывает перед кулинарами будущего большие возможности дл€ творчества. јвторы утверждают, что созданна€ таким образом еда будет неповторима Ц создать еЄ обычными кулинарными методами не получитс€. ¬кус, аромат и пищевую ценность блюда можно будет варьировать в очень точных диапазонах.




√ерметичные картриджи будут содержать широкий спектр компонентов, которые можно будет заказывать в зависимости от предпочтений владельца. ¬се они будут иметь специальные датчики, позвол€ющие определить оставшеес€ количество и предупредить пользовател€ в том случае, если дл€ выбранного им блюда не хватит содержимого. ¬ этом случае Ђдомашн€€ пищева€ фабрикаї может предложить, к примеру, другой вариант трапезы, или сделать заказ ещЄ одного картриджа в специальном онлайн-магазине.

”правление Ђ–огом изобили€ї будет осуществл€тьс€ через сенсорный экран. ѕользователь сможет контролировать калории, содержание углевода, сахара и прочие важные параметры. —ообщество владельцев таких фабрик смогут обмениватьс€ рецептами, которые можно будет загружать пр€мо из интернета.


Edwin,





—мотри также:
 то придумал бутерброд
 ак обманывает кукушка
 ак возник карвинг
 ак возникла традици€ €понской кухни ЂЅентої
 ак лакают кошки?
 ак работает со€?
 ак возникла жевательна€ резинка
 ак изобрели мороженое?
 ак работает молекул€рна€ кухн€
 ак про€вл€ютс€ таланты у порос€т


Loading...


Ќовые статьи на сайтах портала:
 ак имбирь сохран€ет здоровье?
     ак работают вещи: статьи„еловек«доровье /
„ем интересен имбирь?
     ак работают вещи: статьићир вокругѕрирода /
 ак сделать голос более низким?
     ак работают вещи: статьи„еловекќрганизм человека /
 ак ещЄ использовать кубик-рубик?
     ак работают вещи: статьићир вокруг¬с€ка€ вс€чина /
 ак собрать кубик рубика?
     ак работают вещи: статьи“вой дом–азное /
 ак проход€т помидорные побоища?
    ѕроисхождение знаковѕроисхождение традиций«астольные /
 ак делают бетонные дороги
     ак работают вещи: статьи“ехнологии ак это сделано /


Ќовые комментарии:

  √остева€ книга:
clydegr11 : Browse over 500 000 of the bes...
johnniefs3 : Teen Girsl Pussy Pics. Hot gal...
careyvw18 : Sexy teen photo galleries htt...
mattiebb2 : New sexy website is available ...
Legenda7 : –Т–Р–°–Ш–Ы–Ш–°–Ђ–Э–Ю –°–І–Р–°...
julianua69 : Scandal porn galleries, daily ...
Flintdooring : For cells growing in denial di...
hermanjo16 : Hot teen pics http://latina.p...
hermanbh60 : Dirty Porn Photos, daily updat...








© 2008-2011 ¬сЄ, права защищены.
»нтернет-журнал "как работают вещи"
¬опросы и предложени€ ждем по адресу ashestopalov@yandex.ru

√лавна€ |  ак работают вещи | «наки | Ёнциклопеди€
 аталог сайтов |  арта | ¬се статьи раздела | —татистика | Ќовости
јвторы | јвторам