как работают вещи

 ак работают вещи: ѕроисхождение знаков: жестов, примет, условных знаков...

√лавна€ | ‘орум |  ак работают вещи | «наки | Ёнциклопеди€ |  аталог сайтов |  арта | —татистика | ѕодписка





































”х ты!
а вы знаете, что измер€етс€ склерометром? подсмотреть







Rambler's Top100




ѕроисхождение знаковЌазвани€ и символы»звестные названи€

 то придумал сэндвич?


—андвич или сэндвич (англ. sandwich) это два или больше ломтика хлеба или булки и несколько (хот€ можно и один) слоЄв вс€кой съедобной вс€чины - м€са, сыра, ломтики помидора и других начинок. —андвич делаетс€, как правило, дл€ того, чтобы подкрепитьс€ им на ходу. »стори€ этого замечательного блюда уходит аж в восемнадцатое столетие, когда был изобретен бутерброд с двум€ ломтиками хлеба.



ќшибкой будет считать, что сандвич - это англо€зычное название русского бутерброда. ¬прочем бутерброд - название немецкое, и ничто иное, как "хлеб с маслом", о чем и говорит название - "бутер" - масло, "брод" - хлеб. Ѕутерброд был придуман в медицинских цел€х, о чем мы уже писали ранее.

—андвич был назван по имени его создател€ лондонского министра ƒжона ћонтегю, четвертого графа —андвичского (1718-1792). Ќаиболее распространенна€ верси€ изобретени€ этого блюда гласит, что граф придумал бутерброд с двум€ ломтиками хлеба совершенно случайно. √раф был очень азартным человеком и однажды во врем€ жаркой игры в карты, длившейс€ несколько часов кр€ду, он не нашЄл времени дл€ еды. ƒжон ћонтегю распор€дилс€ слуге обжарить тонкий кусок м€са, отрезать тонкую пластинку сыра и поместить эти ломтики между двум€ кусочками хлеба. —эндвич смог подкрепитьс€, не отрыва€сь от игры. ≈го друзь€ оценили такой способ поддержать силы и они тоже заказали хлеб Ђпо-сандвичскиї. —егодн€ существует множество видов сэндвичей, €вл€ющихс€ визитной карточки какой-нибудь местности.




Ќачинок дл€ сэндвичей великое множество, а вот сортов хлеба, подход€щих дл€ насто€щих сэндвичей не так уж много. ‘ранцузский багет, например. Ёто национальный французский хлеб. ” него об€зательно будет толста€ хруст€ща€ корочка и гребешок. ¬енский багет и скандинавска€ лепешка также подход€т дл€ сэндвича. ѕанини Ч плоский белый хлеб с плотным м€кишем, изготавливаетс€ по технологии Ђклассической полувыпечкиї на багетных листах с широкой волной. “остовый хлеб Ч это мелкопориста€ Ђватна€ї структура м€киша и тонка€ корочка, которые делают его незаменимой основой дл€ сэндвичей. „иабатта с хруст€щей корочкой, крупным ноздреватым м€кишем, нежным ароматом спелого хлеба. ‘окаччо представл€ет собой готовый вариант сэндвича уже после выпечки. ƒело в том, что при изготовлении фокаччо используетс€ большое количество оливок, сыра, сушеных помидор и других ингредиентов (в зависимости от вида издели€). ¬се компоненты смешиваютс€ с тестом на стадии замеса. Ёто придает фокаччо неповторимый вкус и оригинальность.

√амбургер или хот-дог Ч классический сэндвич, отличием которого €вл€етс€ нежный м€киш и тонка€ корочка. —екрет этих изделий заключаетс€ в полном разбитии клейковины во врем€ замеса (это устран€ет эффект резинового м€киша). —пециальные листы дл€ выпечки обеспечивают одинаковую форму. “онка€ корочка Ч результат короткого времени выпечки при высокой температуре.




Ѕейгл Ч хлеб с плотным мелкопористым м€кишем и €ркой гл€нцевой поверхностью (перед выпечкой его ошпаривают или обваривают в кип€тке).  лассический Ѕейгл наполн€ют сырным кремом или подкопченным лососевым маслом, а также другими наполнител€ми. ѕоверхность издели€ обсыпают семенами кунжута, мака, жареного лука и др. ¬ разновидность бейглов вход€т: бублики, сушки, баранки и т.д. ќдним из важных качеств этих изделий €вл€етс€ сохранение свежести в течение долгого времени.

ƒл€ начинки сэндвича можно использовать: м€со, сыр, колбаса, рыбное филе, копчености, порезанное кружочками €йцо, ломтики помидора, огурца, зелень -лук, салат, петрушка, шпинат. ѕринцип хорошего сэндвича - не позволить содержимому вылезать наружу при откусывании.  етчуп, майонез не должен капать и пачкать лицо и руки. Ќу и желательно, чтобы его толщина соответствовала той величине, на которую может открыть рот едок. ј дальше - включайте фантазию, и все получитс€.











—мотри также:
 то придумал бутерброд
’леб да соль вашему дому
 ак работает подсолнечник?
 ак на «емле зародилась жизнь?
 ак работает пальмовое масло?
 ак работает чайное дерево?
 ак сексизм про€вл€етс€ в €зыке?
 ак работает чи€?
 ак создают синтетическое м€со?


Loading...


Ќовые статьи на сайтах портала:
 ак имбирь сохран€ет здоровье?
     ак работают вещи: статьи„еловек«доровье /
„ем интересен имбирь?
     ак работают вещи: статьићир вокругѕрирода /
 ак сделать голос более низким?
     ак работают вещи: статьи„еловекќрганизм человека /
 ак ещЄ использовать кубик-рубик?
     ак работают вещи: статьићир вокруг¬с€ка€ вс€чина /
 ак собрать кубик рубика?
     ак работают вещи: статьи“вой дом–азное /
 ак проход€т помидорные побоища?
    ѕроисхождение знаковѕроисхождение традиций«астольные /
 ак делают бетонные дороги
     ак работают вещи: статьи“ехнологии ак это сделано /


Ќовые комментарии:

  √остева€ книга:
luisms16 : Big Ass Photos - Free Huge But...
Georgenub : Де&#10...
clydegr11 : Browse over 500 000 of the bes...
johnniefs3 : Teen Girsl Pussy Pics. Hot gal...
careyvw18 : Sexy teen photo galleries htt...
mattiebb2 : New sexy website is available ...
Legenda7 : –Т–Р–°–Ш–Ы–Ш–°–Ђ–Э–Ю –°–І–Р–°...
julianua69 : Scandal porn galleries, daily ...
Flintdooring : For cells growing in denial di...








© 2008-2011 ¬сЄ, права защищены.
»нтернет-журнал "как работают вещи"
¬опросы и предложени€ ждем по адресу ashestopalov@yandex.ru

√лавна€ |  ак работают вещи | «наки | Ёнциклопеди€
 аталог сайтов |  арта | ¬се статьи раздела | —татистика | Ќовости
јвторы | јвторам