как работают вещи

 ак работают вещи: ѕроисхождение знаков: жестов, примет, условных знаков...

√лавна€ | ‘орум |  ак работают вещи | «наки | Ёнциклопеди€ |  аталог сайтов |  арта | —татистика | ѕодписка





































”х ты!
оказываетс€, фурии, это такие богини ... подробнее







Rambler's Top100




ѕроисхождение знаковѕроисхождение традиций«астольные

 ак возник карвинг


ѕрежде всего, разберЄмс€ со значением этого слова: в переводе с английского оно означает Ђвырезаниеї, и эта техника применима как к съедобным материалам, таким как овощи и фрукты, шоколад, лЄд, так и к дереву и камн€м.  роме того, это же слово обозначает долговременный способ химической укладки волос, а так же стиль катани€ на сноуборде и горных лыжах, - но наш разговор коснЄтс€ исключительно кулинарной тематики. ’удожественное вырезание из даров природы возникло много тыс€ч лет на ¬остоке, причЄм у каждого региона выработались индивидуальные техники и подход к выбору материалов и сюжетов.




„то же послужило предпосылкой к возникновению овощных и фруктовых композиций на столе жителей јзии? ƒело в том, что исторически в их рационе преобладают продукты растительного происхождени€, и необходимо приложить усили€, чтобы меню застоль€ выгл€дело богато и нар€дно, - ведь ничто так не радует взгл€д, как €ркие и сочные шедевры из тропических фруктов.

ћного общего имеет €понский и китайский карвинг Ц в обоих случа€х он т€готеет к изображению фигурок людей, животных, а так же иероглифов. ƒл€ работы восточные мастера используют специальные трафареты, формочки и выемки Ц это существенно облегчает работу, и научитьс€ своими руками творить традиционные рисунки драконов и других мифических существ, боевых сцен, хищных птиц, рыб или поздравительные надписи с пожелани€ми счасть€ и долголети€, в принципе, не сама€ сложна€ задача дл€ Ђчайникаї.




–аботы мастеров “аиланда более сложные, изысканные и утончЄнчЄнные, потому как у них карвинг Ц исключительно ручна€ работа, выполн€ема€ специально изобретЄнными дл€ этого инструментами: узким Ђтайскимї ножом и резцами различной формы. ѕоскольку орхиде€ Ц национальный символ государства (и даже присутствует на государственном гербе), тайские мастера, в основном, создают поражающее разнообразие цветочных композиций.




„то же касаетс€ ≈вропы, то следует отметить: недостатка в полноценных и здоровых продуктах питани€ на еЄ территории не наблюдалось - здесь разводили домашних животных, охотились на дичь, ловили рыбу и добывали другие морепродукты, выращивали зерно, овощи и фрукты. ƒа и чего уж греха таить, до  рестовых походов, которые принесли на эти земли обрывки знаний людей с ¬остока, культура «ападной ≈вропы, а так же еЄ эстетические ценности, не особенно процветали. ѕоэтому речи об искусном украшении блюд даже быть не могло. ѕредпосылки карвинга по€вились на этих земл€х в 17 веке Ц на трон ‘ранции взошЄл молодой, амбициозный  ороль-—олнце Ћюдовик XIV, любивший удивл€ть гостей на своих балах пышными застоль€ми с удивительными съедобными композици€ми Ц целыми инсталл€ци€ми из фруктов, орехов, цветов и жжЄного сахара. ѕрофессионально же этот вид кулинарного искусства сложилс€ в ≈вропе только в 20 веке, когда открытие многочисленных ресторанов начало вызывать услови€ профессиональной конкуренции, и шеф-повара вз€лись за освоение техник карвинга по овощам и фруктам, чтобы привлечь внимание посетителей необычной сервировкой стола.




¬ 2003 году в –оссии открылась перва€ јкадеми€ карвинга.†“акой огромной попул€рностью резьба по овощам и фруктам об€зана ещЄ и тому факту, что в последнее врем€ ничего нового в кулинарии, по существу, изобретено не было. ƒа и некоторые повара подчас забывают, что даже оформленный со вкусом арбуз на блюде, так или иначе, всего лишь арбуз. „то же касаетс€ сырой тыквы, которую можно сплошь покрыть красивой ажурной резьбой, - то она вообще мало пригодна в пищу, - разве что дл€ веганов-сыроедов.

Ќо карвингом увлекаютс€ в насто€щее врем€ не только повара ресторанов, - так же домохоз€йки, просто творческие люди, и даже дети. Ќа первый взгл€д может показатьс€, что это слишком сложное, трудоЄмкое зан€тие, дл€ которого нужно найти не один свободный час. ƒействительно, воплощение громоздких композиций в тайской или другой азиатской технике не подходит дл€ домашней практики, ведь создаютс€ они с расчЄтом на эстетическое наслаждение, а не дл€ употреблени€ в пищу. ƒл€ нас же главное Ц приготовление хорошей и вкусной еды, поэтому домашний карвинг имеет более простые техники. √лавное Ц это, разумеетс€, практика, - так начина€ с простых элементов, фигур и недорогих Ђместныхї продуктов можно постепенно Ђнабить рукуї - и научитьс€ создавать насто€щие шедевры из даров природы.




ƒл€ начала необходимо вооружитс€ специальным набором инструментов дл€ карвинга Ц обычные кухонные ножи дл€ этих целей не подход€т. √лавное требование, применимое к следующему списку Ц чтобы все инструменты были безукоризненно наточены и остры как бритва, иначе вместо декоративных узоров вы рискуете получить безнадЄжно испорченные заготовки. »так, знакомимс€:

  • ”зкий тайский нож
  • V-образные, квадратные, круглые, острые, широкие и узкие карбовочные ножи
  • Ќожи-выемки, или так называемые нуазетные ножи (нуазетки) круглой и овальной формы;
  • Ќож дл€ каннелировани€ используетс€ дл€ нанесени€ бороздок Ђканнелюрї;
  • √раверный нож.
  • Ќебольшие ножницы (дл€ придани€ кра€м с нетолстыми плоскими срезами сложной декоративной формы)

„то можно посоветовать начинающему мастеру домашнего карвинга?

¬о-первых, нужно помнить о правильности сочетани€ украшени€ и самого блюда:

  • ѕервые и вторые блюда украшаем овощами и зеленью, причЄм все детали готовим заранее, чтобы не дать гор€чим продуктам остынуть
  •   морепродуктам так же подойдЄт лимон
  • ƒесерты украшаем фруктами, €годами, шоколадом
  • ќрехи подход€т к любым блюдам

¬о-вторых, выбираем натуральные красители дл€ подчЄркивани€ вкуса пищи:

  • ∆Єлтый Ц шафран и морковный сок
  • ќранжевый Ц карри
  •  расный Ц паприка и томатна€ паста
  • ћалиновый Ц свекольный сок
  • «елЄный Ц смесь измельчЄнной зелени и майонеза
  • »скусственные красители имеет смысл примен€ть, только если композици€ послужит исключительно дл€ украшени€ стола.

¬-третьих, помним о чувстве меры: чтобы блюдо выгл€дело эффектно, вовсе не об€зательно перегружать его детал€ми. »ногда одного акцента бывает достаточно, даже чтобы в понедельник утром обыкновенный омлет превратить в праздник. ќсновным ориентиром должен быть принцип контраста: если само блюдо тЄплых оттенков, выбираем зелЄную или красную палитру дл€ украшени€, тЄмное оживл€ем светлыми детал€ми.




¬-четвЄртых, обратите внимание на посуду, которой выпадет честь соседствовать с изделием карвинга: она не должна отвлекать внимани€ от самого блюда орнаментами, цветочной росписью или доброй улыбкой ћикки-ћауса, иначе украшени€ на овощах и фруктах просто Ђзатер€ютс€ї. “щательно продумайте до мелочей декор стола, включа€ так же скатерть и салфетки Ц чем проще и однотонней Ц тем лучше. ј кра€ тарелок перед подачей к столу желательно начисто вытереть.

»так, что вам под силу сделать своими руками? Ц ƒостаточно простые и из€щные украшени€ любого стола:

  •   примеру, из апельсинов, лимонов, авокадо, арбузов, плодов папайи, дынь и ананасов можно вырезать симпатичные корзинки, лодочки или кораблики дл€ фруктовых салатов, винограда, смородины, клубники, вишни, мороженого Ц как говоритс€, на вкус и цветЕ ¬сЄ что нужно Ц разрезать фрукт вдоль и удалить м€коть
  • ЂЌародныеї продукты, такие как морковь, свекла, репа станут отличной основой дл€ Ђхризантемї и затейливых цветочных композиций
  • —алатные листь€, кожура огурца, зелЄный лук, м€та и проча€ зелень пригод€тс€ дл€ создани€ стеблей и листьев в кулинарном букете
  • ј с превращением жЄлтых плодов карамболы в оригинальные звЄздочки справ€тс€ даже дети, просто нареза€ фрукт поперЄк Ц украшение дл€ тортов, пирожных или напитков готово!





Edwin,





—мотри также:
 ак возникла традици€ €понской кухни ЂЅентої
 ак изобрели мороженое?
 ак возникло вал€ние из войлока
 ак работает молекул€рна€ кухн€
 ак использовать авокадо?
 ак возник батик
 ак сделать необычные фотоработы
 ак использовать картошку?
 ак делают самые необычные вина
 ак работает банан


Loading...


Ќовые статьи на сайтах портала:
 ак имбирь сохран€ет здоровье?
     ак работают вещи: статьи„еловек«доровье /
„ем интересен имбирь?
     ак работают вещи: статьићир вокругѕрирода /
 ак сделать голос более низким?
     ак работают вещи: статьи„еловекќрганизм человека /
 ак ещЄ использовать кубик-рубик?
     ак работают вещи: статьићир вокруг¬с€ка€ вс€чина /
 ак собрать кубик рубика?
     ак работают вещи: статьи“вой дом–азное /
 ак проход€т помидорные побоища?
    ѕроисхождение знаковѕроисхождение традиций«астольные /
 ак делают бетонные дороги
     ак работают вещи: статьи“ехнологии ак это сделано /


Ќовые комментарии:

  √остева€ книга:
clydegr11 : Browse over 500 000 of the bes...
johnniefs3 : Teen Girsl Pussy Pics. Hot gal...
careyvw18 : Sexy teen photo galleries htt...
mattiebb2 : New sexy website is available ...
Legenda7 : –Т–Р–°–Ш–Ы–Ш–°–Ђ–Э–Ю –°–І–Р–°...
julianua69 : Scandal porn galleries, daily ...
Flintdooring : For cells growing in denial di...
hermanjo16 : Hot teen pics http://latina.p...
hermanbh60 : Dirty Porn Photos, daily updat...








© 2008-2011 ¬сЄ, права защищены.
»нтернет-журнал "как работают вещи"
¬опросы и предложени€ ждем по адресу ashestopalov@yandex.ru

√лавна€ |  ак работают вещи | «наки | Ёнциклопеди€
 аталог сайтов |  арта | ¬се статьи раздела | —татистика | Ќовости
јвторы | јвторам